(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 авг. 2017

Составление бухгалтерской (финансовой) отчетности при ликвидации юрлица

Комментарий к Письму Минфина России

Минфин России рассмотрел вопрос о составлении ликвидационного баланса и бухгалтерской отчетности при ликвидации юридического лица и сообщает, в частности, следующее.

Юридические лица ликвидируются либо в добровольном порядке, либо по решению суда. При этом создается ликвидационная комиссия, которая составляет сначала промежуточный ликвидационный баланс, а после завершения расчетов с кредиторами - ликвидационный баланс.

Ликвидация считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц - ЕГРЮЛ.

На основе утвержденного ликвидационного баланса составляется последняя бухгалтерская (финансовая) отчетность.

Последняя бухгалтерская отчетность составляется на дату, предшествующую дате внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.


{Статья: Комментарий к Письму Минфина России от 17.11.2016 № 03-12/13/67556 «Составление бухгалтерской (финансовой) отчетности при ликвидации юрлица» (Прокофьева Т.М.) («Нормативные акты для бухгалтера», 2017, № 13) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.