(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 авг. 2017

Новый порядок работы налоговых органов с 1.12.2017

Вводится новый порядок работы налоговых органов с невыясненными платежами с 1 декабря 2017 года

Работа с невыясненными платежами осуществляется по расчетным документам, в полях которых не указана или неверно указана информация, также платежи, которые невозможно однозначно определить к отражению в информационных ресурсах налоговых органов.

По документам, которые требуют уточнения реквизитов для того, чтобы правильно их отразить в информационных ресурсах, налоговый орган информирует об этом плательщика.

Если при формировании ЭПД в расчетном документе по вине банка возникла ошибка, то налоговый орган после сверки расчетов с плательщиком запрашивает у банка копию расчетного документа, оформленного плательщиком на бумажном носителе.

Регламентирована процедура уточнения платежных документов. А также установлены особенности работы с расчетными документами по уплате страховых взносов.

Вся информация о работе с невыясненными платежами отражается в Ведомости невыясненных поступлений.

Приказ ФНС России от 25.07.2017 № ММВ-7-22/579@ «Об утверждении порядка работы налоговых органов с невыясненными платежами»

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.