(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 авг. 2017

Новый порядок работы налоговых органов с 1.12.2017

Вводится новый порядок работы налоговых органов с невыясненными платежами с 1 декабря 2017 года

Работа с невыясненными платежами осуществляется по расчетным документам, в полях которых не указана или неверно указана информация, также платежи, которые невозможно однозначно определить к отражению в информационных ресурсах налоговых органов.

По документам, которые требуют уточнения реквизитов для того, чтобы правильно их отразить в информационных ресурсах, налоговый орган информирует об этом плательщика.

Если при формировании ЭПД в расчетном документе по вине банка возникла ошибка, то налоговый орган после сверки расчетов с плательщиком запрашивает у банка копию расчетного документа, оформленного плательщиком на бумажном носителе.

Регламентирована процедура уточнения платежных документов. А также установлены особенности работы с расчетными документами по уплате страховых взносов.

Вся информация о работе с невыясненными платежами отражается в Ведомости невыясненных поступлений.

Приказ ФНС России от 25.07.2017 № ММВ-7-22/579@ «Об утверждении порядка работы налоговых органов с невыясненными платежами»

10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...