(495) 956-08-80
Войти

Новости

2 авг. 2017

Льгота по налогу на имущество организаций

Освобождение объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности

Автор напоминает нам, что от обложения налогом на имущество организаций освобождаются вновь вводимые объекты, имеющие высокий класс энергетической эффективности. Это товары по Перечню из Приложения к Постановлению Правительства, и именно о них сказано в комментируемом Письме ФНС России. Контролирующие ведомства считают, что для целей освобождения от налога на имущество объектами, имеющими высокий класс энергетической эффективности, признаются объекты, отнесенные к классу A (в том числе A+, A++).

При проверках налоговые инспекции будут требовать предъявить энергетический паспорт как документ, подтверждающий право организации на применение льгот по налогу на имущество. При отсутствии такого документа не начислять налог на имущество рискованно.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс

Статья: Льгота по налогу на имущество организаций: энергоэффективность (Сергеева И.С.) («Нормативные акты для бухгалтера», 2017, № 13) {КонсультантПлюс}

10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...