(495) 956-08-80
Войти

Новости

2 авг. 2017

Льгота по налогу на имущество организаций

Освобождение объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности

Автор напоминает нам, что от обложения налогом на имущество организаций освобождаются вновь вводимые объекты, имеющие высокий класс энергетической эффективности. Это товары по Перечню из Приложения к Постановлению Правительства, и именно о них сказано в комментируемом Письме ФНС России. Контролирующие ведомства считают, что для целей освобождения от налога на имущество объектами, имеющими высокий класс энергетической эффективности, признаются объекты, отнесенные к классу A (в том числе A+, A++).

При проверках налоговые инспекции будут требовать предъявить энергетический паспорт как документ, подтверждающий право организации на применение льгот по налогу на имущество. При отсутствии такого документа не начислять налог на имущество рискованно.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс

Статья: Льгота по налогу на имущество организаций: энергоэффективность (Сергеева И.С.) («Нормативные акты для бухгалтера», 2017, № 13) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.