(495) 956-08-80
Войти

Новости

28 июля 2017

Зачет (возврат) излишне уплаченной госпошлины

НК РФ предусмотрен трехгодичный срок подачи плательщиком госпошлины заявления о зачете или о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины

В связи с обращением по вопросу уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии на один из видов деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.

Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 1 - 5.2 пункта 1 статьи 333.18 НК РФ, государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до передачи соответствующих документов.

На основании статей 78, 79 и пунктов 3 и 6 статьи 333.40 НК РФ предусмотрен трехгодичный срок подачи плательщиком государственной пошлины заявления о зачете или о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины.

Возможность совершения юридически значимого действия, за которое была уплачена государственная пошлина, как и возможность совершения аналогичного действия при зачете уплаченной государственной пошлины, существует в течение трех лет с момента ее уплаты.

Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, в том числе за предоставление и продление срока действия лицензии на производство продукции, определены статьей 333.40 НК РФ.

 Письмо Минфина России от 06.07.2017 № 03-14-08/42838
 

Сегодня
Правительство ввело дополнительные ставки платы за НВОС на 2025 год
Кабмин утвердил новый перечень загрязняющих веществ, за выброс которых взимают плату, а также ставки такой платы.
Сегодня
Обжалование штрафов за нарушение ПДД: интересные примеры из практики за 2023 - 2025 годы
В каких случаях можно оспорить постановление за нарушение, зафиксированное камерой? Учтет ли суд результаты освидетельствования, пройденного водителем самостоятельно? Когда наказание за отказ от освидетельствования признают незаконным?
14 июля
Дайджест для руководителя организации от 14 июля 2025
Можно ли принять решение о прекращении полномочий руководителя, когда он на больничном? Нужно ли обосновывать, почему расторгается трудовой договор? Обязательно ли оформлять решение отдельно от приказа об увольнении? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в обзоре.
14 июля
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.