(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 июля 2017

Убытки при крупных сделках и сделках с заинтересованностью

Что же считается убытком?

Автор напоминает нам, что законодательством о хозяйственных обществах установлен порядок одобрения совершаемых ими сделок. Крупные сделки и сделки с заинтересованностью могут быть признаны законными, если отсутствует возможность причинения убытков обществу. Вместе с тем многие положения судебной практики, касающиеся того, что же считается убытком, не являются вполне определенными.

Также автор подробно останавливается на следующих моментах:

  • Возмездные договоры. Правомерность совершения крупных сделок или сделок с заинтересованностью зависит от установления того, повлекла ли та или иная сделка причинение убытков обществу.
  • Нематериальные убытки. Вывод о причинении совершенной сделкой убытков обществу может быть установлен не только с точки зрения получения материальной выгоды.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс

Статья: Убытки при крупных сделках и сделках с заинтересованностью (Махмутов Ф.) («ЭЖ-Юрист», 2017, № 23) {КонсультантПлюс}

28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.