(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 июля 2017

Нотариальная защита корпоративных правоотношений

Участие нотариуса в подтверждении решений органа управления юридического лица

Автор в статье рассматривает особенности защиты нотариусом корпоративных правоотношений на примере участия нотариуса в подтверждении решений органа управления юридического лица, состоящего из одного участника. Также приходит к выводу о необходимости распространения на решения единоличного органа управления общих правил о необходимости нотариального удостоверения.

Представляется, что расширение компетенции нотариусов является положительной тенденцией. Действующее законодательство о нотариате позволяет оказывать эффективное содействие юридическим лицам в осуществлении их прав, а его совершенствование и дальнейшие расширение компетенции нотариусов по означенному вопросу позволят юридическим лицам еще более качественно охранять и защищать свои права, что, безусловно, положительно скажется и на стабильности экономики страны и на упорядочении имущественного оборота в России.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Статья: Нотариальная защита корпоративных правоотношений (Меньшикова В.А.) («Юстиция», 2017, № 1) {КонсультантПлюс}}

10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...