(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 июля 2017

Заполнение иностранным гражданином реквизитов платежного поручения

Перечисление госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о заполнении иностранным гражданином реквизитов платежного поручения на перечисление госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, и сообщает следующее.

В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации при перечислении в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств в счет уплаты государственной пошлины за совершение юридически значимых действий по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, заполнение реквизитов (ИНН, УИН) в платежных поручениях является необязательным.

При заполнении платежного поручения в качестве иного идентификатора в поле 108 платежного поручения могут указываться: двузначное значение типа идентификатора «08» - паспорт иностранного гражданина либо иной документ.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: О заполнении иностранным гражданином реквизитов платежного поручения на перечисление госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции. (Письмо ФНС России от 20.06.2017 № ЗН-3-22/4176@) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Готовые решения (Проф) Кадры (отпуск)
Новый продукт для бухгалтера и специалиста по кадрам
Сегодня
Экспедиторам нужно соблюдать ряд новых подзаконных правил с 1 сентября 2025 года
Если экспедитор выявит в грузе запрещенные предметы и вещества, то в течение часа позвонит в ФСБ или МВД.
Сегодня
Госзакупки с авансом по контракту до 80%: Минфин хочет распространить правило на электронику
По проекту получатели средств федерального бюджета станут закреплять в контрактах на поставку радиоэлектронной продукции из спецперечня аванс до 80% в пределах ЛБО.
28 августа
Готовые решения (Проф) Зарплатные налоги
Новый продукт для бухгалтера
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).