logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Обязательное применение ККТ

29 июня 2017 | Распечатать
При продаже каких товаров на рынке нужно обязательно применять ККТ?

Организации и ИП, с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения, могут производить расчеты без применения ККТ. В частности, такое возможно при торговле непродовольственными товарами:

  • на розничных рынках;
  • на ярмарках;
  • в выставочных комплексах;
  • на других территориях, отведенных для осуществления торговли.

Однако из данного правила есть исключения.

Если торговля осуществляется через одно из торговых мест (магазины, павильоны, киоски, палатки, автолавки, автомагазины, автофургоны, помещения контейнерного типа и другие аналогичные обустроенные и обеспечивающие показ и сохранность товара торговые места, открытые прилавки внутри крытых рыночных помещений), которое расположено среди прочего на розничном рынке, продавец должен использовать при расчетах ККТ и выдавать покупателю кассовый чек.

Вторым исключением служит утвержденный Правительством РФ перечень непродовольственных товаров, при торговле которыми на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, организации и ИП обязаны осуществлять расчеты с применением ККТ.

Статья: При продаже каких товаров на рынке нужно применять ККТ? (Звягинцева М.С.) («Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 5) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества