(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 июня 2017

Бюджетное учреждение составило и утвердило ПФХД на 2017 год уже в наступившем году

Права учредителя в данном случае

Консультант по социальной политике Института экономики г.Москвы рассмотрел ситуацию: бюджетное учреждение составило и утвердило план финансово-хозяйственной деятельности (ПФХД) на 2017 год уже в наступившем году. Возникает вопрос: является ли это нарушением? Вправе ли учредитель в данном случае применить в отношении учреждения или его руководителя какие-либо санкции?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Составление и утверждение ПФХД бюджетных учреждений осуществляется на основании двух нормативных правовых документов: 1) Требований к ПФХД; 2) порядка составления и утверждения ПФХД государственных (муниципальных) учреждений, определенного органом исполнительной власти.

В первом документе никаких требований к конкретным срокам утверждения плана не предъявляется. Если таких требований не содержит и второй документ, то нарушений формально нет. Если же сроки составления и утверждения плана в «местном» документе указаны, а руководитель учреждения их не соблюл, к нему могут быть применены меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные трудовым договором, который заключил с ним учредитель учреждения.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс


{Вопрос: Бюджетное учреждение составило и утвердило план финансово-хозяйственной деятельности (ПФХД) на 2017 год уже в наступившем году. Является ли это нарушением? Вправе ли учредитель в данном случае применить в отношении учреждения или его руководителя какие-либо санкции? («Руководитель бюджетной организации», 2017, № 5) {КонсультантПлюс}}

 

Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.