logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Бюджетное учреждение составило и утвердило ПФХД на 2017 год уже в наступившем году

20 июня | Распечатать
Права учредителя в данном случае

Консультант по социальной политике Института экономики г.Москвы рассмотрел ситуацию: бюджетное учреждение составило и утвердило план финансово-хозяйственной деятельности (ПФХД) на 2017 год уже в наступившем году. Возникает вопрос: является ли это нарушением? Вправе ли учредитель в данном случае применить в отношении учреждения или его руководителя какие-либо санкции?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Составление и утверждение ПФХД бюджетных учреждений осуществляется на основании двух нормативных правовых документов: 1) Требований к ПФХД; 2) порядка составления и утверждения ПФХД государственных (муниципальных) учреждений, определенного органом исполнительной власти.

В первом документе никаких требований к конкретным срокам утверждения плана не предъявляется. Если таких требований не содержит и второй документ, то нарушений формально нет. Если же сроки составления и утверждения плана в «местном» документе указаны, а руководитель учреждения их не соблюл, к нему могут быть применены меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные трудовым договором, который заключил с ним учредитель учреждения.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс


{Вопрос: Бюджетное учреждение составило и утвердило план финансово-хозяйственной деятельности (ПФХД) на 2017 год уже в наступившем году. Является ли это нарушением? Вправе ли учредитель в данном случае применить в отношении учреждения или его руководителя какие-либо санкции? («Руководитель бюджетной организации», 2017, № 5) {КонсультантПлюс}}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества