(495) 956-08-80
Войти

Новости

8 июня 2017

План ФХД для учреждений ФАНО

ФАНО внесло уточнения в порядок утверждения плана ФХД для своих учреждений

Если госучреждение, которое находится в ведении ФАНО, составляет и утверждает план финансово-хозяйственной деятельности с использованием информационной системы «Электронный бюджет», то бумажную копию плана в агентство направлять не нужно. Такое дополнение в порядок составления и утверждения плана ФХД установило ФАНО.

Новое правило также касается плана ФХД с учетом изменений. Учреждения вносят в план поправки, не связанные с принятием закона о федеральном бюджете, при наличии соответствующих обоснований и расчетов на величину измененных показателей. В отношении субсидии на выполнение госзадания, целевых субсидий и субсидии на капвложения план корректируется на основании соглашения, заключенного учреждением с ФАНО.

Приказ вступил в силу 6 июня 2017 года.

Приказ ФАНО России от 28.04.2017 № 17н

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.