logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Утверждена форма заявления об отсрочке по взносам на травматизм

26 мая 2017 | Распечатать
С 29 мая организации должны подавать заявление об отсрочке по взносам на травматизм по утвержденной форме

С 29 мая 2017 года вступает в силу форма заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате взносов на травматизм, пеней и штрафов.

Новая форма очень похожа на форму заявления, которую ФСС принимал для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с Законом о страховых взносах.

В утвержденной форме налогоплательщики должны будут указывать, в частности:

  • вид платежа, по которому организация просит предоставить отсрочку или рассрочку (страховые взносы на травматизм, пени, штрафы);
  • сумма задолженности;
  • даты начала и окончания действия отсрочки или рассрочки.

К данному заявлению предусмотрено два приложения. В одном организация обязуется соблюдать условия предоставления отсрочки или рассрочки. В другом приводится график погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Сейчас утвержденных форм для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на травматизм нет. Поэтому как оформить соответствующее заявление до 29 мая, лучше уточнить в территориальном органе ФСС.

Приказ ФСС РФ от 25.04.2017 № 196 «Об утверждении форм документов для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества