(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 мая 2017

Утверждена форма заявления об отсрочке по взносам на травматизм

С 29 мая организации должны подавать заявление об отсрочке по взносам на травматизм по утвержденной форме

С 29 мая 2017 года вступает в силу форма заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате взносов на травматизм, пеней и штрафов.

Новая форма очень похожа на форму заявления, которую ФСС принимал для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с Законом о страховых взносах.

В утвержденной форме налогоплательщики должны будут указывать, в частности:

  • вид платежа, по которому организация просит предоставить отсрочку или рассрочку (страховые взносы на травматизм, пени, штрафы);
  • сумма задолженности;
  • даты начала и окончания действия отсрочки или рассрочки.

К данному заявлению предусмотрено два приложения. В одном организация обязуется соблюдать условия предоставления отсрочки или рассрочки. В другом приводится график погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Сейчас утвержденных форм для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на травматизм нет. Поэтому как оформить соответствующее заявление до 29 мая, лучше уточнить в территориальном органе ФСС.

Приказ ФСС РФ от 25.04.2017 № 196 «Об утверждении форм документов для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.