logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Нет статуса малого предпринимательства – нет льготы по налогу на имущество

26 мая 2017 | Распечатать
При утрате статуса субъекта малого предпринимательства организация утрачивает также право на льготу по налогу на имущество

Согласно ч. 1 ст. 4.1 Закона г. Москвы от 05.11.2003 № 64 налоговая база по налогу на имущество уменьшается на величину кадастровой стоимости 300 кв. м площади объекта недвижимого имущества на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика при одновременном соблюдении следующих условий:

  1. налогоплательщик-организация является субъектом малого предпринимательства;
  2. налогоплательщик-организация состоит на учете в налоговых органах не менее чем три календарных года, предшествующих налоговому периоду, в котором налоговая база подлежит уменьшению;
  3. за предшествующий налоговый период средняя численность работников налогоплательщика, указанного в п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 4.1 Закона г. Москвы № 64, составила не менее 10 человек и сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) на одного работника составила не менее 2 млн руб.

В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени.

Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате авансового платежа начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты такого платежа.

Исполнение налогоплательщиком обязанности по уплате авансового платежа в установленный срок до изменения кадастровой стоимости объекта налогообложения в течение соответствующего налогового периода не является основанием для начисления пеней на сумму такого авансового платежа.

Для субъектов малого предпринимательства в г. Москве предусмотрены льготы по налогу на имущество организаций. В случае, если в течение налогового периода организация утрачивает статус субъекта малого предпринимательства, то пересчету подлежат авансовые платежи с начала налогового периода.

{Вопрос: ...Вправе ли организация, которая перестала соответствовать критериям субъектов малого предпринимательства, применять льготу по налогу на имущество до конца года? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества