(495) 956-08-80
Войти

Новости

23 мая 2017

Ликвидация организации

Об учете доходов, полученных акционером (участником, пайщиком) в целях налога на прибыль

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на прибыль организаций и сообщает следующее.

Согласно принципу определения доходов таковыми признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме. В случае ликвидации организации и распределения имущества, доходы налогоплательщиков - акционеров (участников, пайщиков) определяются исходя из рыночной цены получаемого ими имущества за вычетом фактически оплаченной этой организации стоимости акций (долей, паев).

Согласно порядку признания доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления).

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Об учете доходов, полученных акционером (участником, пайщиком) в случае ликвидации организации, в целях налога на прибыль. (Письмо Минфина России от 28.04.2017 № 03-03-06/1/26262) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.