logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

КБК для уплаты авансовых платежей по УСН

19 мая 2017 | Распечатать
Авансовые платежи, как и сумма налога при УСН, уплачиваются на один и тот же КБК

Согласно п. 6 ст. 346.21 НК РФ уплата авансовых платежей по налогу при УСНО производится по месту нахождения организации.

Авансовые платежи уплачиваются на один и тот же КБК, что и налог при УСН. Для авансовых платежей отдельного КБК не предусмотрено. Необходимо отметить, что для разных объектов налогообложения установлены отдельные КБК.

Для плательщиков «упрощенного» налога, применяющих объект налогообложения «доходы минус расходы», в 2017 году предусмотрен один КБК для уплаты авансовых платежей, налога и минимального налога по итогам налогового периода.

До 2017 года если такие организации по итогам налогового периода «выходили» на уплату минимального налога, то они должны были уплачивать авансовые платежи в течение налогового периода на один КБК, а сумму минимального налога по окончании налогового периода - на другой КБК. Теперь данный вопрос решен: установлен единый КБК.

Статья: Авансовые платежи по налогу при УСНО (Зобова Е.) («Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 4) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества