(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 мая 2017

КБК для уплаты авансовых платежей по УСН

Авансовые платежи, как и сумма налога при УСН, уплачиваются на один и тот же КБК

Согласно п. 6 ст. 346.21 НК РФ уплата авансовых платежей по налогу при УСНО производится по месту нахождения организации.

Авансовые платежи уплачиваются на один и тот же КБК, что и налог при УСН. Для авансовых платежей отдельного КБК не предусмотрено. Необходимо отметить, что для разных объектов налогообложения установлены отдельные КБК.

Для плательщиков «упрощенного» налога, применяющих объект налогообложения «доходы минус расходы», в 2017 году предусмотрен один КБК для уплаты авансовых платежей, налога и минимального налога по итогам налогового периода.

До 2017 года если такие организации по итогам налогового периода «выходили» на уплату минимального налога, то они должны были уплачивать авансовые платежи в течение налогового периода на один КБК, а сумму минимального налога по окончании налогового периода - на другой КБК. Теперь данный вопрос решен: установлен единый КБК.

Статья: Авансовые платежи по налогу при УСНО (Зобова Е.) («Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 4) {КонсультантПлюс}

10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...