(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 мая 2017

ООО создано двумя участниками, которые не оплатили свои доли

Возможна ли принудительная ликвидация?

Эксперт системы КонсультанатПлюс рассмотрел ситуацию: ООО создано двумя участниками. В договоре об учреждении общества определен размер уставного капитала общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества. Оба участника не оплатили в течение четырех месяцев с момента госрегистрации свои доли в уставном капитале.

Возникает вопрос: подлежит ли принудительной ликвидации указанная организация и в течение какого периода, если согласно п. 2 ст. 26 Федерального закона от 08.02.1998
№ 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» выход участников из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, не допускается?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Неоплата участниками ООО в течение четырех месяцев с момента госрегистрации своих долей в уставном капитале не влечет принудительную ликвидацию указанной организации.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...ООО создано двумя участниками, которые не оплатили свои доли в уставном капитале в течение четырех месяцев с момента госрегистрации. Подлежит ли принудительной ликвидации указанная организация и в течение какого периода? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.