logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ООО создано двумя участниками, которые не оплатили свои доли

Возможна ли принудительная ликвидация?

Эксперт системы КонсультанатПлюс рассмотрел ситуацию: ООО создано двумя участниками. В договоре об учреждении общества определен размер уставного капитала общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества. Оба участника не оплатили в течение четырех месяцев с момента госрегистрации свои доли в уставном капитале.

Возникает вопрос: подлежит ли принудительной ликвидации указанная организация и в течение какого периода, если согласно п. 2 ст. 26 Федерального закона от 08.02.1998
№ 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» выход участников из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, не допускается?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Неоплата участниками ООО в течение четырех месяцев с момента госрегистрации своих долей в уставном капитале не влечет принудительную ликвидацию указанной организации.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...ООО создано двумя участниками, которые не оплатили свои доли в уставном капитале в течение четырех месяцев с момента госрегистрации. Подлежит ли принудительной ликвидации указанная организация и в течение какого периода? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества