(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 мая 2017

ООО создано двумя участниками, которые не оплатили свои доли

Возможна ли принудительная ликвидация?

Эксперт системы КонсультанатПлюс рассмотрел ситуацию: ООО создано двумя участниками. В договоре об учреждении общества определен размер уставного капитала общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества. Оба участника не оплатили в течение четырех месяцев с момента госрегистрации свои доли в уставном капитале.

Возникает вопрос: подлежит ли принудительной ликвидации указанная организация и в течение какого периода, если согласно п. 2 ст. 26 Федерального закона от 08.02.1998
№ 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» выход участников из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, не допускается?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Неоплата участниками ООО в течение четырех месяцев с момента госрегистрации своих долей в уставном капитале не влечет принудительную ликвидацию указанной организации.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...ООО создано двумя участниками, которые не оплатили свои доли в уставном капитале в течение четырех месяцев с момента госрегистрации. Подлежит ли принудительной ликвидации указанная организация и в течение какого периода? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.