logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ПФР выставил инкассовые поручения на расчетный счет

Организация не исполнила требование ПФР

ФНС рассмотрел ситуацию: организация не исполнила требование ПФР об уплате задолженности по взносам на пенсионное страхование работников за ноябрь 2016 г. В декабре 2016 г. ПФР выставил инкассовые поручения на расчетный счет (на котором отсутствовали денежные средства) в банке. В феврале 2017 г. на расчетный счет организации поступили денежные средства.

Возникает вопрос: на какой код бюджетной классификации - недействующий 392, указанный в поле 104 инкассового поручения ПФР, или на действующий 182, принадлежащий ФНС России, с учетом изменений, банк должен перечислить указанные денежные средства?

Проанализировав ситуацию, специалист финансового ведомства пришел к следующему выводу:

Банк обязан обеспечить неизменность реквизитов распоряжений о переводе денежных средств, указанных отправителями распоряжений, к которым относятся поручения органов контроля за уплатой страховых взносов.

Банк перечисляет денежные средства на тот КБК, который указан в инкассовом поручении. Перекодировка на КБК налоговых органов происходит в настоящее время на уровне Федерального казначейства.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

Вопрос: ...На какой код бюджетной классификации банк должен перечислить в феврале 2017 г. задолженность по взносам по инкассовым поручениям ПФР, выставленным в декабре 2016 г.? (Консультация эксперта, ФНС России, 2017) {КонсультантПлюс}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества