(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 апр. 2017

Бюджетное учреждение сдает в аренду недвижимое имущество

Какой закон вступает в силу?

Консультант по социальной политике Института экономики рассмотрел ситуацию, когда бюджетное учреждение по согласованию с учредителем сдает в аренду недвижимое имущество (часть помещений).

Возникает вопрос: каким Законом необходимо руководствоваться – № 223-ФЗ или Законом о контрактной системе?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

В соответствии с федеральным законодательством о защите конкуренции заключение договоров аренды в отношении государственного или муниципального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственными или муниципальными учреждениями, осуществляется только по результатам проведения конкурсов или аукционов. Таким образом, указанные в вопросе Федеральные законы не имеют отношения к процедуре сдачи в аренду недвижимого имущества бюджетного учреждения.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Бюджетное учреждение по согласованию с учредителем сдает в аренду недвижимое имущество (часть помещений). При этом нужно руководствоваться Законом № 223-ФЗ или Законом о контрактной системе? («Руководитель бюджетной организации», 2017, № 3) {КонсультантПлюс}}

10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...