logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Проверка правомерности возмещения НДС

31 марта | Распечатать
Как пройти проверку правомерности возмещения НДС?

Вопрос о том, как пройти проверку по НДС, может возникнуть у бухгалтера, который, не задумываясь о последствиях, указал в декларации сумму вычетов, превышающую налог к начислению, в результате чего получил налоговое требование.

Не остановит налоговиков и отсутствие требований со стороны налогоплательщика на возврат налога. Камеральная проверка любой суммы НДС к возмещению будет проведена по всей форме.

Некоторые бухгалтеры, чтобы избежать налоговых требований и ответов на них, просто не показывают в декларации по НДС часть вычетов, перенося их на следующий налоговый период. Однако не любой вычет по НДС можно заявить в течение трех лет.

Кроме того, не следует забывать о достоверности как бухгалтерской, так и налоговой отчетности. Сокрытие в ней отдельных операций может привести к тому, что налоговики обнаружат в ходе других мероприятий налогового контроля искажение отчетной налоговой информации и заставят пересчитать налоговую базу или же оштрафуют за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения.

Отражать налог к начислению, а не к возмещению нет необходимости, рациональность не является требованием налогового учета, в отличие от бухгалтерского.

Статья: Как пройти проверку правомерности возмещения НДС? (Булаев С.В.) («НДС: проблемы и решения», 2017, № 2) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Тематики новости

Ближайшие семинары

3мая
Все об иностранцах

Шибаева Ольга Вениаминовна

15мая

все семинары и вебинары

© Группа компаний «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества