
Новости
24 марта 2017
Ошибки и уточнения в форме 6-НДФЛ
В помощь налоговым агентам НДФЛ
Авторская статья-разъяснение о применении формы 6-НДФЛ, какие ошибки допускают агенты и как их исправить. Рассматриваются следующие случаи:
- Если налоговый агент в расчете обнаружит факт неотражения или неполноты отражения сведений, он обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.
Приведены подробные указания по составлению данного расчета.
- Если выяснилось, что в одном из прошедших отчетных (налоговых) периодов с налогоплательщика сумма НДФЛ был удержана в излишнем размере, то подавать уточненный расчет по форме 6-НДФЛ с исправлениями в разд. 2 расчета не надо.
- В форме 6-НДФЛ может быть допущена ошибка, не влияющая на правильность расчетов. Например, налоговый агент укажет в ней неточный КПП или код ОКТМО. В таком случае налоговый агент представляет в налоговый орган по месту учета два расчета по форме 6-НДФЛ.
Подробно статью читайте в Системе КонсультантПлюс.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Типовые условия контрактов на услуги строительного контроля нужно применять с 16 октября 2025 года
Постановление Правительства РФ от 06.10.2025 N 1546.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...