(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 марта 2017

Ошибки и уточнения в форме 6-НДФЛ

В помощь налоговым агентам НДФЛ

Авторская статья-разъяснение о применении формы 6-НДФЛ, какие ошибки допускают агенты и как их исправить. Рассматриваются следующие случаи:

  1. Если налоговый агент в расчете обнаружит факт неотражения или неполноты отражения сведений, он обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.

Приведены подробные указания по составлению данного расчета.

  1. Если выяснилось, что в одном из прошедших отчетных (налоговых) периодов с налогоплательщика сумма НДФЛ был удержана в излишнем размере, то подавать уточненный расчет по форме 6-НДФЛ с исправлениями в разд. 2 расчета не надо.
  2. В форме 6-НДФЛ может быть допущена ошибка, не влияющая на правильность расчетов. Например, налоговый агент укажет в ней неточный КПП или код ОКТМО. В таком случае налоговый агент представляет в налоговый орган по месту учета два расчета по форме 6-НДФЛ.

Подробно статью читайте в Системе КонсультантПлюс.

Статья: Ошибки и уточнения в форме 6-НДФЛ (Подкопаев М.В.) («Бухгалтер Крыма», 2017, № 3) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.