logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Доход от импорта в РФ контролируемой иностранной компании

22 марта 2017 | Распечатать
Обложение налогом на прибыль в РФ прибыль контролируемой иностранной организации, основной доход которой - доход от импорта в РФ

Согласно п. 25 ч. 2 ст. 250 НК РФ внереализационными доходами налогоплательщика налога на прибыль признаются доходы в виде прибыли контролируемой иностранной организации, определяемой в соответствии с законодательством РФ, - для организаций, признаваемых контролирующими лицами этой иностранной организации.

В соответствии с пп. 4 п. 1, п. 3, п. 6.1 ст. 25.13-1 НК РФ прибыль контролируемой иностранной организации освобождается от налогообложения, если она является активной иностранной организацией.

В свою очередь, активной иностранной организацией признается иностранная организация, у которой доля доходов за период, за который составляется финансовая отчетность за год, составляет не более 20% в общей сумме доходов организации по данным такой финансовой отчетности.

При определении доли доходов не учитываются признанные при составлении финансовой отчетности контролируемой иностранной организации доходы в виде курсовой разницы.

При этом в силу п. 9 ст. 25.13-1 НК РФ для применения освобождения от налогообложения прибыли контролируемой иностранной организации, налогоплательщик, осуществляющий контроль над иностранной организацией, представляет в налоговый орган по месту своего нахождения документы, подтверждающие соблюдение условий для такого освобождения.

Исходя их этого, если российская организация (учредитель) владеет долей участия 50% в уставном капитале иностранной организации, осуществляющей исключительно оптовую торговлю - продажу товара из иностранного государства в РФ, доля доходов от которой по данным финансовой отчетности составляет 90% в общей сумме ее доходов, то учредитель не обязан уплачивать налог на прибыль с прибыли контролируемой организации при условии представления в налоговый орган соответствующих документов.

Консультация эксперта, 2017 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества