logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

БСО на старых кассах распечатывать нельзя

15 марта | Распечатать
БСО нельзя распечатывать при помощи неиспользуемой офлайн-ККТ

ИП на ПСН и плательщики ЕНВД в отношении вмененных видов деятельности могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ до 01.07.2018 г.

То есть они не применяют ни онлайн-ККТ, ни офлайн-ККТ, соответственно, никаких данных в налоговую через Интернет не передают, покупателям чек ККТ не выдают.

Такой переходный период установлен и для налогоплательщиков, которые выполняют работы, оказывают услуги населению.

Они могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (БСО).

БСО изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем. При этом автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее пяти лет.

Данные автоматизированные системы представляют собой особые устройства со специфическими требованиями. Они не регистрируются в налоговых органах, но использование их в качестве снятых с учета офлайн-ККТ вряд ли осуществимо. Ведь это должно быть не просто печатающее устройство, а система, обеспечивающая защиту, фиксацию, хранение сведений о бланке документа.

Другими словами, БСО нельзя распечатывать при помощи неиспользуемой офлайн-ККТ. Следует учитывать, что это касается и налогоплательщиков, оказывающих услуги населению и применяющих при этом спецрежимы в виде уплаты ЕНВД или ПСНО.

Для подтверждения совершенной оплаты стоимости услуг они должны выдавать БСО, а не товарный чек или другой документ при совершении каждой операции, а не только по требованию клиента.

Статья: Старая ККТ - стоит ли отказываться от нее? (Казаков Е.С.) («Бухгалтер Крыма», 2017, № 2) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

27июня
Практика применения трудового законодательства

Чернышева Людмила Борисовна

27июня
НДС глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества