logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Об истребовании документов при проведении камеральной проверки

6 марта | Распечатать
Права налогового органа при проведении камеральной проверки

Представители ФНС, рассмотрев обращение  об истребовании документов при проведении камеральной проверки, сообщили следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 88 Кодекса камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком. Налоговым органам предоставлено право требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения об операциях (имуществе), по которым применены налоговые льготы.

Вместе с тем при проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено данной статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено Кодексом.

Учитывая вышеизложенное, направление в адрес налогоплательщиков требований о представлении документов (информации), содержащих ссылки на статью 93 Кодекса, производится в соответствии с положениями Кодекса.

 Письмо ФНС России от 22.02.2017 № ЕД-4-15/3411
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества