logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

На что может повлиять заполненный с нарушениями листок нетрудоспособности?

1 марта 2017 | Распечатать
Консультация эксперта о некорректно заполненном больничном

Эксперт рассмотрел ситуацию, когда работнице, в связи с осложненными родами, организации дополнительно был выдан листок нетрудоспособности, в котором отсутствует наименование работодателя.

На практике возникают вопросы: является ли это нарушением? Признается ли в таком случае листок нетрудоспособности заполненным с ошибкой? Вправе ли работодатель самостоятельно исправить ошибку в больничном листе?

Проанализировав действующее законодательство, эксперт приходит к выводу, что листок нетрудоспособности с незаполненной строкой «Место работы - наименование организации» может быть признан оформленным медицинским учреждением с нарушением порядка заполнения листка нетрудоспособности, однако это не лишает работника его права на социальное страхование по временной нетрудоспособности при установленном факте наличия у него такого права.

Работодатель не вправе самостоятельно производить заполнение строки «Место работы - наименование организации», находящейся в разделе «Заполняется врачом медицинской организации».

Подробности читайте в системе КонсультантПлюс.


Вопрос: ...В связи с осложненными родами работнице организации был выдан листок нетрудоспособности, в котором отсутствует наименование работодателя. Является ли это нарушением? Признается ли в таком случае листок нетрудоспособности заполненным с ошибкой? Вправе ли работодатель самостоятельно исправить ошибку в больничном листе? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества