logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Учет рабочего времени и оплата работы в период командировки

22 февр. 2017 | Распечатать
Возможен ли выход на работу в день приезда из командировки?

Эксперты рассмотрели ситуацию, когда работник прилетает из командировки в 6 часов утра и работодатель хочет, чтобы в этот день он вышел на работу.

Возникает вопрос: возможен ли выход на работу в этот день и как это отмечается в табеле учета рабочего времени? Как правильно оплатить работу, если на период командировки приходится три выходных дня?

Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к следующему выводу:

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

Если по договоренности сторон работник в день возвращения из служебной командировки выходил на работу (в дневное время), в табеле учета рабочего времени этот день отмечается двойным буквенным кодом «Я»/»К» с отметкой о количестве отработанных часов, минут на основном месте работы.

Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Таким образом, дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно ст. 153 ТК РФ не менее чем в двойном размере.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: Работник прилетает из командировки в 6 часов утра. Работодатель хочет, чтобы в этот день работник вышел на работу. Возможен ли выход на работу в этот день и как это отмечается в табеле учета рабочего времени? Как правильно оплатить работу, если на период командировки приходится три выходных дня? («ЭЖ-Юрист», 2017, № 2) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества