logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как учитывать в расходах суточные за дни продления командировки из-за болезни?

15 февр. 2017 | Распечатать
Работник заболел в командировке. Эксперт дает консультацию при исчислении УСН.

Во время нахождения в командировке работник заболел и был помещен в стационар на семь календарных дней. В связи с этим из командировки он вернулся позже запланированных дней. Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», выплатила суточные за дополнительные дни. Вправе ли организация учесть расходы на дополнительные суточные при исчислении УСН?

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы. Пунктом 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ установлен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. За период временной нетрудоспособности работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

В Письме Роструда указано, что суточные не являются вознаграждением за труд.

Таким образом, эксперт приходит к выводу, что в данной ситуации, когда работник во время нахождения в командировке заболел и был помещен в стационар на семь календарных дней, в связи с чем срок возвращения из командировки был также увеличен на семь календарных дней, то организация сумму суточных за дополнительные дни командировки вправе учесть при исчислении УСН.

{Вопрос: ...Можно ли в целях УСН учесть в расходах суточные за дни продления командировки из-за болезни работника? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества