(495) 956-08-80
Войти

Новости

14 февр. 2017

Соцстраховские пособия - 2017

Новшества в расчете ФСС-пособий в 2017 г. связаны с увеличением предельного размера выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка. В остальном расчет пособий не изменился.

В Систему КонсультантПлюс добавлена статья из журнала «Главная книга» (№1, 2017г.), в которой рассмотрены изменения в расчете ФСС-пособий:

  • Предельная база для расчета пособий

Увеличилась предельная сумма выплат для исчисления пособий по страховым случаям, наступившим в 2017 г.

  • Максимальный размер пособия при стаже менее 6 месяцев

Максимум пособия для работников, стаж которых ко дню начала болезни или отпуска по беременности и родам в 2017 г. будет меньше 6 месяцев, составляет 7 500 руб. за полный календарный месяц. Максимальный размер дневного пособия по болезни или декретного пособия зависит от количества календарных дней в месяце, за который выплачивается пособие.

  • Детские пособия

Выплаты по детским пособиям с 1 февраля 2017 г. проиндексированы.

Подробнее об этих и других пособиях читайте в Статье: Соцстраховские пособия - 2017 (Шаповал Е.А.) («Главная книга», 2017, N 1) {КонсультантПлюс}

10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...