logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Смена поставщика при реорганизации учреждения

9 февр. 2017 | Распечатать
Смена поставщика по договору возможна в случае, если новый поставщик является правопреемником поставщика по такому договору вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Закона № 223-ФЗ при закупках товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Конституцией РФ, ГК РФ, Законом № 223-ФЗ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, а также принятым в соответствии с ними и утвержденным с учетом положений ч. 3 ст. 2 Закона № 223-ФЗ положением о закупке.

Согласно со ст. 58 ГК РФ при слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу согласно передаточному акту. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица по передаточному акту. В случае преобразования юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (при изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Таким образом, смена поставщика по договору возможна, если новый поставщик является правопреемником поставщика по данному договору вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения. При этом порядок смены поставщика устанавливается заказчиком в положении о закупке.

Вопрос: Возможна ли смена поставщика при реорганизации учреждения здравоохранения, являющегося автономным учреждением? («Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2016, № 12)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества