logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как учитывать денежные средства при продаже имущества бюджетным учреждением?

7 февр. 2017 | Распечатать
Денежные средства включаются в доход в целях налогообложения налогом на прибыль

Как следует из вопроса, бюджетное учреждение получило от учредителя имущество, приобретенное за счет средств из бюджета для обеспечения его уставной деятельности. Впоследствии данное имущество с согласия собственника было продано бюджетным учреждением по договору купли-продажи. Данное учреждение применяет общую систему налогообложения. Возникает вопрос: учитываются ли в рассматриваемой ситуации денежные средства, полученные от продажи указанного имущества, в качестве дохода в целях налогообложения прибыли?

По мнению автора консультации, денежные средства, полученные бюджетным учреждением от продажи имущества, подлежат учету в составе доходов в целях налогообложения налогом на прибыль.

Данный вывод автор сделал также на основании разъяснений Минфина и судебной практики (Письме Минфина России от 10.10.2016 № 03-03-10/58937, Определение ВАС РФ от 04.03.2009 № ВАС-2300/09).

{Вопрос: ...Учитываются ли для целей налога на прибыль доходы от продажи бюджетным учреждением имущества, полученного для обеспечения уставной деятельности, если оно приобретено за счет бюджетных средств? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

12дек.
Зарплата и зарплатные налоги. Встречаем изменения 2019 г.

Воробьева Елена Вячеславовна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества