logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Влияет ли нумерация счетов-фактур на вычет?

7 февр. | Распечатать
Минфин дал разъяснения по нумерации счетов-фактур и вычетам по ним

Из вопроса налогоплательщика следует, что выставляемые счета-фактуры нумеруются следующим образом: 01-12, 02-12, 03-12 (номер по порядку - месяц). Это означает: счета-фактуры № 1, 2, 3 выписаны декабрем.

Вправе ли организация производить нумерацию счетов-фактур каждый месяц заново? Не приведет ли такая ошибка к отказу налогового органа в принятии к вычету сумм НДС?

Министерство сообщило, что  что согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

В связи с этим, специалисты ведомства пришли к выводу, что право на применение вычетов по налогу на добавленную стоимость не поставлено в зависимость от порядка формирования порядковых номеров счетов-фактур.

{Вопрос: ...О нумерации счетов-фактур и применении вычетов по НДС в случае неверной нумерации. (Письмо Минфина России от 12.01.2017 № 03-07-09/411) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества