logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Выдача арендной платы в натуральной форме в 6-НДФЛ

7 февр. | Распечатать
Отражение в расчете по форме 6-НДФЛ арендной платы, выданной арендодателям в натуральной форме, за пользование земельным участком

Согласно ст. 211 НК РФ при получении налогоплательщиком дохода в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), иного имущества, исчисленная исходя из их цен.

В случае, когда физическому лицу выплачивается доход только в натуральной форме, рассчитанный налог к удержанию не может быть уплачен в бюджет за счет полученной натуральной формы оплаты.

В соответствии с абз. 2 п. 4 ст. 226 НК РФ при выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в денежной форме. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50% суммы выплачиваемого дохода в денежной форме.

В силу абз. 2 п. 4 ст. 226 НК РФ при выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет иных доходов, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в денежной форме. Внести соответствующие данные нужно в разд. 2 расчета 6-НДФЛ по строкам 110 (дата удержания налога), 120 (срок перечисления налога), 140 (сумма удержанного налога), указав соответствующий размер.

По строке 110 необходимо указать дату выплаты дохода денежными средствами, из которых удерживается НДФЛ, выплачиваемый в натуральной форме. Например, день выплаты заработной платы. А по строке 120 должен быть указан следующий за днем удержания налога рабочий день.

При этом в разд. 1 по строке 070 необходимо указать размер удержанного налоговым агентом налога из дохода работника, полученного деньгами. В случае если остается сумма налога, не удержанная налоговым агентом, этот размер следует указать по строке 080 этого раздела.

Консультация эксперта, ФНС России, 2017 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества