logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Можно ли сдать единую декларацию за 6 мес., если в I кв. были движения по счету?

6 февр. 2017 | Распечатать
Если в I квартале у организации были движения по расчетному счету, то представить упрощенную декларацию по итогам полугодия по НДС она вправе и в случае отсутствия объекта налогообложения по НДС

Согласно пп. 4 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты).

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 80 НК РФ налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком.

Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию (абз. 2 п. 2 ст. 80 НК РФ).

При этом отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации по данному налоговому периоду.

Также налогоплательщик обязан представлять налоговую декларацию по итогам налогового периода, под которым понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам. В свою очередь, налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов, по итогам которых налогоплательщик обязан представлять налоговые декларации или расчет авансового платежа.

В связи с вышесказанным: если в I квартале у организации были движения по расчетному счету, то представить единую (упрощенную) декларацию по итогам полугодия она вправе только по НДС и только при отсутствии объекта налогообложения по НДС.

Консультация эксперта, УФНС России по Курганской обл., 2017 {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества