(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 янв. 2017

Использование ККТ с режимом «онлайн»

Минфин России сообщил о некоторых вопросах, касающихся финансовой нагрузки на индивидуальных предпринимателей в связи с необходимостью приобретения ККТ нового типа

Согласно информации, предоставленной в Минфин России производителями ККТ, минимальная стоимость нового порядка применения ККТ с режимом «online» передачи данных составит не более 25 тысяч рублей, что включает в себя приобретение новой ККТ с фискальным накопителем со сроком действия ключа фискального признака не менее 36 месяцев, услуги оператора фискальных данных и услуги оператора связи.

Ежегодные затраты в последующие два года могут составить не более 4 тысяч рублей, включая услуги оператора фискальных данных и услуги оператора связи.

Стоимость модернизации ККТ, применяемой в настоящее время, по оценке производителей ККТ, составит порядка 4 - 6 тысяч рублей.

При этом обращено внимание на готовящиеся изменения в главы 26.2, 26.3 и 26.5 части второй Налогового кодекса РФ, предусматривающие возможность получения индивидуальными предпринимателями налогового вычета на расходы по приобретению новой ККТ, обеспечивающей передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных, в размере до 18 000 рублей на единицу ККТ, применяемой на каждом месте осуществления расчета с покупателем.

Также отмечено, что из порядка применения ККТ исключена обязанность пользователя по заключению договора технического обслуживания ККТ, что снижает стоимость использования техники.

  Письмо Минфина России от 21.12.2016 № 03-01-15/76891

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...