(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 янв. 2017

Изменен порядок учета убытков прошлых периодов

С 1 января 2017 года порядок учета убытков прошлых налоговых периодов при исчислении налога на прибыль организаций был изменен

С 2017 года по 2020 год включительно налоговая база не может быть уменьшена на сумму убытков прошлых лет более чем на 50%.

Такое ограничение не распространяется на налоговые базы, к которым применяются пониженные налоговые ставки, в отношении прибыли организаций, являющихся участниками инвестиционных проектов, резидентами территорий с особым экономическим статусом.

Также снято ограничение по осуществлению налогоплательщиками переноса убытка на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.

Такой порядок учета применяется в отношении убытков, полученных налогоплательщиками за налоговые периоды, начинающиеся с 1 января 2007 года.

Также изложено, как перенос убытков следует отразить в налоговой декларации по налогу на прибыль.

Письмо ФНС России от 09.01.2017 № СД-4-3/61@ «Об изменении порядка учета убытков прошлых налоговых периодов» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.