(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 янв. 2017

Изменен порядок учета убытков прошлых периодов

С 1 января 2017 года порядок учета убытков прошлых налоговых периодов при исчислении налога на прибыль организаций был изменен

С 2017 года по 2020 год включительно налоговая база не может быть уменьшена на сумму убытков прошлых лет более чем на 50%.

Такое ограничение не распространяется на налоговые базы, к которым применяются пониженные налоговые ставки, в отношении прибыли организаций, являющихся участниками инвестиционных проектов, резидентами территорий с особым экономическим статусом.

Также снято ограничение по осуществлению налогоплательщиками переноса убытка на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.

Такой порядок учета применяется в отношении убытков, полученных налогоплательщиками за налоговые периоды, начинающиеся с 1 января 2007 года.

Также изложено, как перенос убытков следует отразить в налоговой декларации по налогу на прибыль.

Письмо ФНС России от 09.01.2017 № СД-4-3/61@ «Об изменении порядка учета убытков прошлых налоговых периодов» {КонсультантПлюс}

10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...