(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 янв. 2017

Электронный сервис «НДС - офис интернет-компаний»

С 01.01.2017 г. зарубежные интернет-компании могут подать заявление о постановке на учет в российских налоговых органах с помощью электронного сервиса

Для того чтобы встать на учет, иностранной компании нужно будет заполнить заявление и приложить выписку из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иного равного по юридической силе документа. После того как иностранная организация встанет на учет, ей будет доступен личный кабинет, с помощью которого иностранные компании смогут представлять налоговые декларации по НДС, обмениваться документами, письмами с налоговым органом и т.д.

Электронный сервис «НДС - офис интернет-компаний» и личный кабинет будут доступны на русском и английском языках.

С 1 января 2017 года иностранные компании, которые предоставляют электронные услуги и контент в России, должны вставать на учет в российских налоговых органах. К электронным услугам отнесены предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных, а также оказание рекламных услуг в интернете, услуг по размещению объявлений, по поддержке электронных ресурсов, использование электронных книг, музыки, видео и другие.

Информация ФНС России О запуске электронного сервиса «НДС - офис интернет-компаний» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Правительство ввело дополнительные ставки платы за НВОС на 2025 год
Кабмин утвердил новый перечень загрязняющих веществ, за выброс которых взимают плату, а также ставки такой платы.
Сегодня
Обжалование штрафов за нарушение ПДД: интересные примеры из практики за 2023 - 2025 годы
В каких случаях можно оспорить постановление за нарушение, зафиксированное камерой? Учтет ли суд результаты освидетельствования, пройденного водителем самостоятельно? Когда наказание за отказ от освидетельствования признают незаконным?
14 июля
Дайджест для руководителя организации от 14 июля 2025
Можно ли принять решение о прекращении полномочий руководителя, когда он на больничном? Нужно ли обосновывать, почему расторгается трудовой договор? Обязательно ли оформлять решение отдельно от приказа об увольнении? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в обзоре.
14 июля
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
14 июля
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.