(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 дек. 2016

Все магазины в одной налоговой как плательщики торгового сбора

Организация, имеющая несколько магазинов в г. Москве, ставится на учет как плательщик торгового сбора в одной инспекции

По всем своим магазинам организация ставится на учет в одной и той же инспекции, которая обслуживает территорию, где находится первый из открывшихся магазинов (сведения о котором раньше поступили в налоговые органы). И если открывается очередной новый магазин, то он ставится на учет в той же инспекции, к которой уже прикреплена организация.

Если потом этот первый магазин закроется и на территории, подведомственной инспекции, других торговых объектов у организации не остается, то переходить на учет в другую инспекцию - ту, где есть действующие магазины, не нужно.

Налоговая инспекция вводит в информационную систему уведомление налогоплательщика о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. После этого постановка его на учет происходит в автоматическом режиме. Поэтому если все данные об организации или предпринимателе, а также об объекте обложения торговым сбором указаны правильно и их удалось внести в информационную систему, то мелкие ошибки (такие, как неверное указание вида торговой деятельности и др.) при условии правильного расчета суммы торгового сбора к уплате нарушениями не считаются.

В форме уведомления предусмотрены два отдельных поля: для указания кадастрового номера здания (строения, сооружения) и кадастрового номера помещения. Если указан кадастровый номер конкретного помещения, кадастровый номер здания можно не указывать. Если кадастрового номера помещения нет, кадастровый номер здания надо указать обязательно.

Интервью: Торговый сбор - все магазины на учете в одной инспекции («Главная книга», 2016, № 23) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.