(495) 956-08-80
Войти

Новости

1 дек. 2016

Осуществление расчетов без ККТ плательщиками ЕНВД

Осуществление ИП и организациями, уплачивающими ЕНВД, наличных расчетов и расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ

В соответствии с п. 7 и 8 ст. 7 Федерального закона № 290-ФЗ налогоплательщики ЕНВД для отдельных видов деятельности могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар, работу, услугу. При этом организации и ИП, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять ККТ при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности до 1 июля 2018 года.

Если учесть позицию, содержащуюся в постановлении Верховного Суда РФ от 11.02.2016 № 301-АД15-14856, то можно сказать, что ИП и организации, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, в случае осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт за оказанные услуги обязаны выдавать бланк строгой отчетности.

Письмо ФНС России от 25.10.2016 № ЕД-4-20/20179 {КонсультантПлюс}

Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.