(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 авг. 2015

Ошибочно поданное уведомление

Как снять с учета налогоплательщика, ошибочно представившего уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора?

Разъяснен порядок снятия с учета налогоплательщика, ошибочно представившего уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

Налогоплательщик имеет право представить в налоговый орган заполненное в произвольной форме заявление с указанием наименования ЮЛ (ФИО ИП), ИНН, причин представления такого заявления и копии ошибочно поданного уведомления. На основании заявления осуществляется снятие с учета налогоплательщика (код причины снятия с учета в налоговом органе "25" и "07"). В этом случае датой снятия с учета является дата постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора. При этом уплаченные налогоплательщиком суммы торгового сбора подлежат сторнированию.

<Письмо> ФНС России от 20.08.2015 N ГД-4-3/14721@ "Об ошибочном предоставлении уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора" 

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Банк выдал неверную гарантию по Закону N 223-ФЗ
Кассация не взыскала с него упущенную выгоду
Сегодня
Продажа подержанных автомобилей: ФНС пояснила, как заполнить счет-фактуру и книгу продаж
С 1 апреля 2024 года ввели спецпорядок расчета базы по НДС для перепродажи дилерами подержанных автомобилей и мотоциклов.
Сегодня
Президент продлил запрет на экспорт нефти по контрактам с предельными ценами
Запрет нужно соблюдать на всех этапах поставок до конечного покупателя.