logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Контроль и надзор за применением ККТ

21 нояб. 2016 | Распечатать
Контроль и надзор за применением ККТ осуществляет ФНС России

ФНС России выдает разрешения на обработку фискальных данных, ведет реестр фискальных накопителей, реестр экспертных организаций, принимает решения об аннулировании разрешения на обработку фискальных данных, а также устанавливает порядок ведения кабинета ККТ.

Также налоговая служба устанавливает случаи, порядок и сроки предоставления информации и документов в электронной форме организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими расчеты, и пользователями в налоговые органы через кабинет ККТ - устанавливает методику проведения экспертизы моделей контрольно-кассовой техники и технических средств оператора фискальных данных (соискателя разрешения на обработку фискальных данных), устанавливает форматы фискальных документов, обязательных к использованию, устанавливает перечень сведений и (или) документов, формы, форматы и порядок их предоставления оператором фискальных данных налоговым органам при проведении ими контроля и надзора.

В связи с этим, с 1 февраля 2017 года утрачивает силу Постановление Правительства РФ от 23.01.2007 № 39 «Об утверждении Правил ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, требований к его структуре и составу сведений». А с 1 июля 2017 года - Постановление Правительства РФ от 23.07.2007 № 470 «Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями».

Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 № 1173 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества