(495) 956-08-80
Войти

Новости

14 нояб. 2016

Автомобиль в угоне: как предоставить информацию в ФНС?

Документы, подтверждающие нахождение автомобиля в угоне, и заявление о снятии его с учета можно направить в налоговый орган через «Личный кабинет налогоплательщика»

По закону (ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации) находящиеся в розыске транспортные средства не являются объектом налогообложения по налогу при условии документального подтверждения их угона (кражи).

Подтверждающие документы и заявление необходимо направить в налоговый орган (в том числе это возможно сделать через Личный кабинет налогоплательщика). После чего будет принято решение о пересчете суммы транспортного налога.

Если налогоплательщик не может представить в ФНС документы, подтверждающие нахождение автомобиля в угоне, дополнительно обращаться в правоохранительные органы для их получения не нужно. Налоговый орган на основании заявления самостоятельно направит запрос в ГИБДД.

По результатам рассмотрения полученных документов налоговым органом осуществляется пересчет суммы транспортного налога и принимается решение об освобождении от дальнейшей его уплаты.

 

Информация ФНС России
Об избежании налога за автомашину в розыске

Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.