(495) 956-08-80
Войти

Новости

14 нояб. 2016

Автомобиль в угоне: как предоставить информацию в ФНС?

Документы, подтверждающие нахождение автомобиля в угоне, и заявление о снятии его с учета можно направить в налоговый орган через «Личный кабинет налогоплательщика»

По закону (ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации) находящиеся в розыске транспортные средства не являются объектом налогообложения по налогу при условии документального подтверждения их угона (кражи).

Подтверждающие документы и заявление необходимо направить в налоговый орган (в том числе это возможно сделать через Личный кабинет налогоплательщика). После чего будет принято решение о пересчете суммы транспортного налога.

Если налогоплательщик не может представить в ФНС документы, подтверждающие нахождение автомобиля в угоне, дополнительно обращаться в правоохранительные органы для их получения не нужно. Налоговый орган на основании заявления самостоятельно направит запрос в ГИБДД.

По результатам рассмотрения полученных документов налоговым органом осуществляется пересчет суммы транспортного налога и принимается решение об освобождении от дальнейшей его уплаты.

 

Информация ФНС России
Об избежании налога за автомашину в розыске

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.