logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Обязательства по незаконной сделке

2 нояб. 2016 | Распечатать
Новый должник обязан выплачивать долг, пока суд не признает сделку незаконной

Истец (юридическое лицо) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением к Ответчику (юридическое лицо) о взыскании задолженности, неустойки.

Решением Арбитражного суда города Москвы, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда, исковые требования удовлетворены.

По мнению заявителя жалобы, суды не дали оценки тому, что договор о переводе долга заключен с нарушением норм действующего законодательства, при этом, в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие одобрение Правлением Ответчика сделки по заключению договора о переводе долга, в связи с чем оснований для удовлетворения требований у судов не имелось.

Суды правомерно указали, что до признания судом сделки недействительной договор о переводе долга считается заключенным и обязательным для исполнения.

Исходя из материалов дела, новый должник посчитал, что сделка была заключена с нарушением закона, поэтому исполнять ее не нужно. Вместе с тем сам договор он не оспаривал.

Суд кассационной инстанции в данном случае поддержал кредитора: пока суд не признает сделку недействительной, договор о переводе долга считается заключенным, его нужно исполнять в полном объеме.

  Постановление АС Московского округа от 25.08.2016 по делу № А40-220418/2015

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

12дек.
Зарплата и зарплатные налоги. Встречаем изменения 2019 г.

Воробьева Елена Вячеславовна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества