logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Затраты на повышение квалификации в целях УСН

2 нояб. | Распечатать
Действия организации по включению в состав расходов при исчислении УСН затрат на повышение квалификации работника правомерны

Согласно пп. 33 п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения по УСН налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате налогоплательщика.

В соответствии с п. 3 ст. 264 НК РФ расходы налогоплательщика на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика включаются в состав прочих расходов, если:

  1. обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональная подготовка и переподготовка работников налогоплательщика осуществляются на основании договора с образовательными учреждениями, имеющими лицензию;
  2. обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку проходят работники налогоплательщика, заключившие с ним трудовой договор, либо физические лица, заключившие договор, предусматривающий обязанность не позднее трех месяцев после окончания указанного обучения, заключить с налогоплательщиком трудовой договор и отработать у него не менее года.

Согласно Письму Минфина России от 17.11.2014 № 03-11-06/2/57945 подтверждается правомерность учета расходов на повышение квалификации работников.

Таким образом, затраты на повышение квалификации специалиста до соответствия Профессиональному стандарту «Бухгалтер» подлежат включению в состав расходов при применении УСН.

Консультация эксперта, Минфин России, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества