logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Код периода в расчете аванса по налогу на имущество

Юридическому лицу стало проще заполнять код отчетного периода при заполнении расчета по авансовым платежам по налогу на имущество организаций

Организации в расчет аванса по налогу на имущество нередко включают объекты, среди которых одни облагаются налогом по среднегодовой стоимости, а другие - по кадастровой. У этих категорий объектов могут различаться отчетные периоды. ФНС России объяснила, как в этом случае заполнять код периода.

Например, организации необходимо отчитаться за два объекта: дорогостоящее оборудование, которое облагается налогом по среднегодовой стоимости, и офис, который облагается по кадастровой. Из разъяснений ФНС следует, что в расчете аванса организация должна указать код 18, а не 33. Для случаев реорганизации или ликвидации есть особенность: вносится код 48.

Коды отчетных периодов в правилах заполнения расчета авансов пока не скорректированы. Однако были отражены обновленные значения. Если в расчет включены объекты с разным порядком расчета базы, то применять нужно именно их.

Необходимо внимательно заполнять расчет аванса по налогу на имущество и проверять коды. Если ошибиться в выборе кода отчетного периода, то это привлечет повышенное внимание инспекции, и она потребует представить пояснения.

Письмо ФНС России от 11.08.2016 № ГД-4-11/14729 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

23апр.
Страховые взносы-2018: расчеты без ошибок

Сокуренко Вера Владимировна

24апр.
Налог на прибыль за 1 квартал: что важно учесть

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества