logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Допуслуги, указанные в цене билета, в целях ЕСХН

Стоимость дополнительных услуг, указанных в цене железнодорожного билета, можно учесть в расходах при исчислении ЕСХН как командировочные расходы

Налогоплательщики на ЕСХН при определении объекта налогообложения уменьшают полученные ими доходы на расходы. Перечень данных расходов является закрытым и перечислен в п. 2 ст. 346.5 НК РФ.

В соответствии с пп. 13 п. 2 ст. 346.5 НК РФ плательщик ЕСХН может уменьшить сумму доходов на командировочные расходы. К таким расходам относятся расходы на:

  • проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
  • наем жилого помещения;
  • суточные или полевое довольствие;
  • оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;
  • консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи, и сборы.

На основании п. 3 ст. 346.5 НК РФ командировочные расходы принимаются для целей налогообложения ЕСХН при условии их соответствия определенным критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ.

К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, в частности на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы (пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).

По мнению Минфина, существует возможность принятия к учету для целей налогообложения прибыли полностью стоимости железнодорожного билета, а также стоимость дополнительных сервисных услуг, если стоимость дополнительных сервисных услуг формирует стоимость услуги по проезду по железной дороге.

Следовательно, организация, применяющая ЕСХН, вправе учесть в расходах при исчислении ЕСХН стоимость дополнительных услуг, указанных в цене железнодорожного билета (постельных принадлежностей, питания) в качестве командировочных расходов.

Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

27июня
Практика применения трудового законодательства

Чернышева Людмила Борисовна

27июня
НДС глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества