(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 окт. 2016

Ошибки в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора

Незначительные ошибки в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора не будут считаться проступком, достаточным для составления акта о нарушении налогового законодательства

Изменен порядок администрирования торгового сбора в Москве.

В связи с чем теперь допущенные в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора незначительные ошибки не будут считаться проступком, достаточным для составления акта о нарушении налогового законодательства.

Однако, не уточнено, какие ошибки будут считаться незначительными.

Теперь акты, составленные в отношении неплательщиков этого сбора, можно обжаловать на межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения, созданной при Департаменте экономической политики и развития г. Москвы. В случае несогласия компании или ИП с включением торгового объекта в список объектов, в отношении которых не подано уведомление по торговому сбору, нужно обращаться туда же.


Статья: Налоговое информбюро от 16.09.2016 («Главная книга», 2016, № 19) {КонсультантПлюс}

10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...