(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 окт. 2016

Ошибки в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора

Незначительные ошибки в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора не будут считаться проступком, достаточным для составления акта о нарушении налогового законодательства

Изменен порядок администрирования торгового сбора в Москве.

В связи с чем теперь допущенные в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора незначительные ошибки не будут считаться проступком, достаточным для составления акта о нарушении налогового законодательства.

Однако, не уточнено, какие ошибки будут считаться незначительными.

Теперь акты, составленные в отношении неплательщиков этого сбора, можно обжаловать на межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения, созданной при Департаменте экономической политики и развития г. Москвы. В случае несогласия компании или ИП с включением торгового объекта в список объектов, в отношении которых не подано уведомление по торговому сбору, нужно обращаться туда же.


Статья: Налоговое информбюро от 16.09.2016 («Главная книга», 2016, № 19) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.