logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Налог на имущество организаций при переводе квартиры из состава товара в ОС

Налог на имущество с квартиры как товара будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, а после перевода в состав ОС - исходя из среднегодовой стоимости

В отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств, в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, налоговая база при исчислении налога определяется как кадастровая стоимость имущества (пп. 4 п. 1 ст. 378.2 НК РФ).

После принятия квартиры к учету в составе основных средств квартира будет признаваться объектом обложения налогом на имущество по ст. 374 НК РФ.

При этом налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, которая, в свою очередь, определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества (без учета имущества, налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость) на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу (п. 4 ст. 376 НК РФ).

Следовательно, налог на имущество до перевода квартиры в состав ОС будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, а после перевода в состав ОС - исходя из среднегодовой стоимости.


Вопрос: ...Организация приобрела квартиру для перепродажи, а после решила использовать ее в иных целях и приняла к учету в качестве ОС. Как исчислить налог на имущество организаций? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

28февр.
Особенности прекращения трудовых отношений

Чернышева Людмила Борисовна

28февр.
Будьте внимательны с объектом аренды!

Демидкина Екатерина Сергеевна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества