logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Срок принятия решения по налоговой проверке

4 окт. 2016 | Распечатать
Максимальный срок для принятия решений по налоговой проверке включает и срок проведения дополнительных мероприятий

Решение по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля (в случае их проведения) в соответствии с п. 1, 6 и 7 стю 101 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс)) (в редакции до вступления в силу Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации») могло быть принято в течение десяти рабочих дней со дня истечения срока проведения дополнительных мероприятий налогового контроля. При этом указанный десятидневный срок мог быть продлен, но не более чем на один месяц.

Срок проведения дополнительных мероприятий налогового контроля не должен превышать одного месяца, а при проверке консолидированной группы налогоплательщиков - двух месяцев.

Следовательно,  максимальный срок для принятия решения, указанного в п. 7 ст. 101 Кодекса, складывается из суммы следующих сроков: 10 рабочих дней одного месяца, на который может быть продлен десятидневный срок для рассмотрения материалов налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля и принятия по итогам их рассмотрения соответствующего решения, и одного месяца (двух месяцев при проверке консолидированной группы налогоплательщиков) проведения дополнительных мероприятий налогового контроля.


Письмо Минфина России от 12.09.2016 № 03-02-08/53322

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества