
Новости
23 сент. 2016
КБК в отношении расходов на поощрительные выплаты спортсменам
Применение бюджетной классификации РФ в отношении расходов на поощрительные выплаты спортсменам - победителям и призерам спортивных соревнований
Согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденным приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н, расходы на поощрительные выплаты спортсменам – победителям и призерам спортивных соревнований – отражаются по виду расходов 350 «Премии и гранты», предусматривающему отражение расходов государственных (муниципальных) учреждений на премирование физических лиц за достижения в области культуры, искусства, образования, науки и техники, в иных областях.
В целях бюджетного учета указанный вид расходов увязывается со статьей 290 «Прочие расходы» классификации операций сектора государственного управления.
Письмо Минфина России от 19.08.2016 № 02-05-10/48661 {КонсультантПлюс}
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Типовые условия контрактов на услуги строительного контроля нужно применять с 16 октября 2025 года
Постановление Правительства РФ от 06.10.2025 N 1546.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...