(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 авг. 2015

Учет расходов на ремонт основных средств

Как правильно учитывать расходы на ремонт основных средств, в том числе арендованных? В системе КонсультантПлюс - более 165 схем бухгалтерских проводок!

Порядок учета расходов на ремонт основных средств, в том числе арендованных, детально рассмотрен в схемах бухгалтерских проводок в системе КонсультантПлюс - это более 165 схем в информационном банке "Корреспонденция счетов".

Каждая схема описывает конкретную ситуацию, с подробным нормативным обоснованием ее решения, с разъяснением налоговых последствий, с таблицей записей по счетам бухгалтерского учета. Есть ссылки на тексты нормативных документов, необходимые формы.

Рассмотрены самые разные ситуации из практики, например, как отразить расходы на ремонт основного средства:

- если оплата работ произведена в следующем после ремонта отчетном периоде;

- если ремонт выполнен сторонней организацией в счет возмещения долга;

- если ремонт сделан за счет страхового возмещения, но сумма оказалась меньше реальных расходов на ремонт;

- если ремонтные работы оплачены 100%-предоплатой и т.д.

Для поиска схем по этой теме задайте в системе КонсультантПлюс "расходы на ремонт ОС проводки" и откройте "Путеводитель по ИБ "Корреспонденция счетов" (первый в списке).

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?