logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Отражение торгового сбора в налоговом учете

15 сент. | Распечатать
Налогоплательщик может уменьшить сумму налога на сумму торгового сбора

Согласно п. 1 ст. 411 НК РФ плательщиками сбора признаются организации и ИП, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования, в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования.

В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 413 НК РФ к торговой деятельности относится торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы.

На основании п. 10 ст. 286 НК РФ в случае осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта РФ, в состав которого входит муниципальное образование, в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора до даты уплаты налога (авансового платежа).

При применении организацией УСН целесообразно применить норму п. 8 ст. 346.21 НК РФ: в случае осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, налогоплательщик в дополнение к суммам уменьшения вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа) по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта РФ, в состав которого входит муниципальное образование, в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора.

«Финансовая газета», 2016, № 31 {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества