logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Освобождение инвалидов от уплаты транспортного налога

9 сент. 2016 | Распечатать
Определение понятия «автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, полученные через органы социальной защиты населения в установленном порядке»

В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 358 НК РФ не являются объектом налогообложения транспортным налогом автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.

В целях освобождения от налогообложения транспортным налогом выделено две самостоятельных и не тождественных друг другу категории транспортных средств, для каждой из которых установлены свои условия освобождения от налогообложения транспортным налогом.

Легковые автомобили не являются объектом налогообложения, если автомобили специально оборудованы для использования инвалидами (то есть оборудованы с учетом функциональных возможностей и потребностей инвалидов), а также если автомобили получены или приобретены через органы социальной защиты населения и имеют двигатель мощностью до 100 лошадиных сил.

Органы Госавтоинспекции в особых отметках паспорта транспортного средства указывают информацию об изменении конструкции автомобиля.

Исходя из этого положение пп. 2 п. 2 ст. 358 НК РФ не ставится в зависимость только от принадлежности собственника транспортного средства к категории граждан - инвалиды, а относится к транспортным средствам, специально оборудованным для использования инвалидами или выданным (приобретенным) через органы социальной защиты населения.

Письмо ФНС России от 25.08.2016 № БС-17-11/122@ {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества